Venus 3.0.4 Released

转至元数据结尾
转至元数据起始

功能增加:

  1. 支持服务参数 无默认构造函数  类序列化与反序列化,该类必须实现 java.io.Serializable  接口
  2. Endpoint annotation增加 timeWait ,解释:
    1. 客户端:等待该方法返回结果的超时时间
    2. 服务端:客服端请求进入队列,等待执行线程开始执行的时间
    3. 时间单位:毫秒,默认30000毫秒
    4. 主要作用:该参数主要用于协商该接口的调用最大等待时间,服务端的作用在于防止请求的浪涌(诸如秒杀,秒杀的特征基本在于刷页面,会导致不停的请求进入后端服务执行队列中,包括客户端恶意请求,不等待请求结果而再次发起请求)。这种情况服务端执行线程肯定非常繁忙,而且开始有队列堆积,当堆积到一定程度,如果服务端从队列中获得该请求,并且开始执行的时候,可能用户已经不耐烦,关闭页面或者已经超时,那么就没有必要执行这个请求,应该返回特定的数据包给客户端,告知请求被忽略了。
Enter labels to add to this page:
Please wait 
查找标签? 在此录入。